К причалу

Мощенков Михаил
Отправлялся налегке
Пароходик по реке.
Оттого он пароХОДИК,
Что не плавает, а ходит.

Вместо ножек винт большой,
Винт не виден под водой.
Если пароходик с грузом -
То по дну цепляет пузом.

Крутит винт и воду мелет -
Пароход обходит мели.
В рупор капитан кричал,
- Разрешите на причал!