Ярославские дворы... песня...

Миша Ярославский
Порой  осеннею листва
Облетит сама собой,
Но пусть подарит нам она
День один, день золотой.

Отлетает желтый лист
И ветер гонит его прочь,
Разудалый чей – то свист
Будоражит эту ночь.

А ночь темна, а ночь светла,
Едва слышны мои шаги,
Засыпают до утра
Ярославские дворы

Ярославские дворы -
Наша память, наша жизнь,
Крепко спят и видят сны,
Но жизнь такая, что держись.

Холодный ветер бьет в лицо,
Дождинки хлещут по щекам,
Все в этой жизни свято, все,
Я ни секунды не отдам.

Бежит пятерочка трамвай,
По стыкам катятся вагоны,
А у дворов свои законы -
Смотри,  друзей не предавай.

Бежит по городу трамвай,
По рельсам в парк спешат вагоны,
Под звук усталый монотонный
Последний в парк спешит трамвай.



1987г.