Величию претит...

Ева Борус
Среди сестёр-светил небесных,
Среди пуховых, лёгких облаков,
В дали парчово-синей бездны
Зажглась звезда, стеснение стряхнув.

Надев хрустально-шёлковое платье,
Расправив золотых лучей корону,
Раскрыла звёздные объятья,
Купаясь в восхищении огромном...

В ту ночь, в ту самую минуту,
Среди земных цветов, травы и мха,
В листах репейника укутан,
Явился миру сын папы-светляка.

Чудесной жизнью околдован,
Он взгляд не может отвести
От звёздочки на небе новой,
Манящей светом: "Ну, лети!".

Но невдомёк жуку-глупышке-
Звезды лучи уж очень холодны,
О страсти знает понаслышке -
Земная жизнь величию претит!