Апрельская метель

Александр Надсон
Зелёные листья под шапкою снега,
Решив напоследок напомнить сурово,
Зима заблудилась в апрельской капели
Засыпав пушистыми хлопьями снова.
И в этом вращении шальной карусели,
Нарушив привычный порядок в природе,
На тёплую землю cнежинки ложатся -
Средь первой листвы они лишние вроде.
Набраться терпения приходится снова
В таком реверансе апрельской метели,
Надежда,что яркое,нежное солнце
Той гостье незванной укажет на двери.