Cвадебная сговорная песня невесте

Анатолий Чигалейчик
Cвадебная сговорная песня невесте

В чистой горнице, светлице
Белый голубь ворковал,
Он подружке сизокрылой
Пива, мёда наливал.
Настю голуби любили,
Тимофевну веселили:
«Ой! Настасья Тимофевна,
Тебя батюшка зовёт»
«Ой! Сестрицы отвечайте,
Не слыхала, подождёт»
Голубки опять воркуют,
Пиво пьют, тарелки бьют,
Вновь сестрицы прибегают:
«Настя! матушка зовёт»
«Ой! сестрёнки дорогие,
Не слыхала , подождёт».
Тут подружки прибежали,
Стали Настю зазывать,
В сад зелёный погулять:
«Ой, Настасья Тимофевна,
Тебя Виктор ждёт  в саду»
«Ой, подружки слышу, слышу,
Я уже к нему иду».

Тихий ветер добавляет
"Не судите меня строго ,
Мать , с отцом, моя сестра,
Я гляжу лишь из окна.
Жду любимого с утра

Сад зеленый нас  укроет
Птицы будут песни петь,
Сердце сладстно заноет,
Только б к милому успеть!