Секреты

Ева Борус
Вот осень бродит по свету,
Роняя листья - секреты -
В них заколдовано лето,
В них росинки рассвета,
В них серебро паутинки,
В них цветные картинки,
В них одуванчик смеётся -
Сын жарко-летнего солнца,
В них журчанье ручья,
И первый полёт воробья.
И, в них лесные тропинки,
И дождевые слезинки,
И сорванный в поле цветок,
И на ветру колосок...
В них затаилося лето,
Солнцем июльским согрето.