Забытая истина

Александр Надсон
  Своей страны Истории полотно
  Без сожаления режется ножами,
  Кто был героем - стал уже врагом
  И не поймём уже всей правды сами.
  Вандалом стать - не нужен острый ум
  Самим себе мы стали как чужие
  Одних кумиров с пьедесталов - вон,
  На смену в свежей бронзе есть другие.
  Мы забываем истину одну
  Что предки наши почитали свято -
  Кто забывает прошлое своё
  Без будущего будет жить когда-то...