Читающая Русь

Светлана Пугач
Знакомы с книгой с самой колыбели,
Зачитывали сказки мы до дыр,
Не расставались с ней, когда взрослели
И постигали этот сложный мир.

Летят года, меняются законы,
Права диктует двадцать первый век,
Теперь и книга стала электронной,
Но с нею всюду русский человек.

В автобусе, метро  или трамвае
Внимательный и вдумчивый народ,
Страна, в которой Чехова читают,
Для правды и надежды не умрёт.
 
Страна людей – прекрасных, увлечённых,
Я быть твоей частичкою горжусь,
Живи свободной, гордой, просвещённой,
Читающая грамотная Русь!