Осень

Ева Борус
Тряхнув копной соломенных волос,
Расправив складки золотого платья,
В наш город Осень ворвалась,
Раскрыв дождливые объятья.

Красивой, тонкою рукой
Деревья обагрила.
И слёзным, проливным дождём
Окошки перемыла.

Взяла гуашь и акварель;
И создала узоры-
Янтарным пламенем теперь
Одеты наши горы.

Сняла с груди колье из бус-
Рябине подарила.
Тоской и грустью, среди звёзд,
Туч стайку снарядила.

Берёзок стройных белый стан
Порывом обнажила.
А утром серебром седым
Весь город окатила.

Уснули пред Зимой сады-
Их Осень укачала.
Царица дивной красоты-
Хозяйкой в мире стала.

Наш город с нею был на "Ты"-
Она его пленяла.
Наш город ждал седой Зимы-
О ней нам Осень прошептала.