Ветерок-развратник

Ева Борус
Не робея , полетел ветерок-развратник,
Берёзкам кроны растрепал,
         превратив в лохмотья,
Рябинок стройность обнажил,
И запутал иву,
Осин заставил задрожать,
         шаля легко, игриво.
В ржаных полях бежал волной,
И в речке частой рябью.
Гнал тучи серые домой,
Над изумрудной гладью.
Летел, резвился, раздевал,
Играл с листвою в прятки...
Потом тихонько засыпал
Развратник неопрятный.