Моя река

Олег Кочевой
 (Посвящается, р. Ингода)

 Река судьбы, река печали.
 Гостеприимною тропой
 Ты как всегда меня встречаешь,
 Своей серебряной струной.

 Все реки меж собою схожи.
 Но ты одна милее всех.
 Я синевою глаз похожий,
 На твой небыстрый, лёгкий бег.

 Под твой напев многоголосый,
 Мотив знакомый и простой
 Свои распущенные косы,
 Склонили ивы над водой.

 Ты катишь медленные волны,
 Нетороплива и легка.
 И где-то там, в твои ладони
 Садятся тихо облака.