Парадокс...

Игорь Писареков
Парадокс, не пара досок,
Но сколочен он во мне –
Появился голым, босым,
С мирозданьем наравне,
В красной мантии удачи
Над серебряной водой.
Но хотят давно  иначе –
Власть материй надо мной? 

Говорят, что так не носят,
Чёрный цвет состарит лик.
Поменять гаджеты просит
Бессознательного фрик –
Телефон звонит мой только,
Мог бы думать и снимать,
Танцевать под утро польку,
Да знакомства продавать.

До сих пор жилетом бреюсь,
Тем, где лезвия лишь два.
Из газет мне – зря надеюсь
Гладко выбриться тогда.
Говорят, что будет плохо
Без бальзамов и кремов.
Как я жив ещё, пройдоха,
Без искусственных кормов?

Запасайся тем и этим,
Всё сгодится на потом –
Мне внушают на рассвете
Отовсюду и гуртом.
Так оброс уже вещами,
Словно ёлка в новый год,
Только снятся мне ночами
Океан и небосвод…