Вот и лето ушло

Александр Надсон
    Вот и лето ушло
    Помахав на прощание рукою,
    Вновь желтеет листва -
    Это осень на смену пришла,
    И его не удержишь -
    Оно попрощалось с тобою,
    Ну а осень тихонько
    Тропинку его заняла.
    Будет дождик теперь
    Без конца моросить суетливо,
    Шелестя по ковру
    Облетевшей,увядшей листвы,
    На душе одиноко
    И как-то совсем сиротливо
    Лето ты не вернёшь
    И останешься с осенью ты.
    С нелюбимою быть -
    Ничего нет печальней на свете,
    В безысходности жить -
    Часто многим,увы,суждено
    Ну а в мыслях мы всё же
    Мечтаем о лете,
    Хоть и встретиться снова
    Нам с ним скоро вряд ли дано...