Хохмудизмы-86

Швейк
Удобней

Когда паненку
Ты полюбил, кацо,
Ей врать в коленку
Удобней, чем в лицо.


Умерь

Копаясь в жизни хламе,
Умерь свои старания:
Несущей «шпалу» даме –
Не делай замечания…


Фаберже

Ходил к ней, не мог всё решиться,
И вдруг – не ещё, а уже…
Ведь надо же так оступиться
На собственные фаберже!


Халява

Пока ненадолго я в сон отлучился,
Мой организм где-то сильно напился…
Навзрыд печёнка пусть икает,
Халявы лишней - не бывает.


Цыплята

Стоят у самого порога
(Все жёлтые, в пуху)…
И к храму долгая дорога,
Короткая – к греху.


Частенько

Зашаталось под задницей кресло ли,
«Улыбнулось» от тётки наследство ли… -
Как частенько банальные действия,
К экстремальным приводят последствиям.


Шея

В поступках порою легко разобраться,
Ведь жизнь – это не лотерея…
Частенько вершина, к которой стремятся,
Лишь чья-нибудь близкая шея.


ШиЗа

Гоню химеры, глюки прочь,
Так спрятал сало – не отъемлют.
Тиха украинская ночь…
Но москали в Кремле не дремлют!


Шило

Шило на мыло
Меняли когда-то...
Мало что было
В карманах солдата.


Шутка
(Наполеон)

Богом данная шутка:
Между меном и вуменой
От ума до рассудка
Часто дальше, чем думают.