Осенний вальс

Ева Борус
Осень в порчовом наряде,
Обряд завела колдовской.
Кружатся в огненном вальсе
Деревья , ласкаясь листвой.

Степь опаясана бантом
Седого стоюн-ковыля.
И он, разволнованный ветром,
Танцует для белого дня.

Облако солнце обняло
Нежной, пушистой рукой,
В танце чудесном вскружило,
Держася за луч золотой.

Лист клёна вальсирует тоже,
С берёзовым руки сплетя,
С огнём немножечко схожи-
Танцуют и пляшут, шутя.

Рябиновый куст под окошком
Манит и зовёт воробья:
"Лети, потанцуем немножко,
На вальс приглашаю тебя!"

Мир кружится в золоте вальса,
Пред сном веселится земля.
Пока ещё месяц остался,
Пока не настала зима.