Листик на дереве вечности

Александр Надсон
  Жизнь человека,как листик на дереве вечности,
  Крепкий,зелёный,он держится прочно на нём,
  Жаль одного,что не будет так до бесконечности
  Осень придёт всё равно проторённым путём.
  Силы уйдут постепенно и очень не хочется
  Цвет свой и свежесть потом навсегда потерять,
  И на холодном ветру,ожидая порыва внезапного,
  Мысленно с веткой прощаясь желтеть,увядать,угасать...
  Жизнь человека,как листик на дереве вечности,
  Пусть ты когда-то уйдёшь,но останется в ней
  Твоё продолжение - новая поросль зелёная,
  Радость,надежда и гордость - твоё поколение детей.