Ожидание весны

Александр Надсон
  Как долго тянется зима
  И холода так надоели,
  Ты ждёшь когда придёт весна
  Под звуки мартовской капели.
  Всё больше хочется тепла
  И ярко-голубого неба,
  Так будет на душе легко
  От вида тающего снега.
  Набухнут почки на ветвях
  Чтоб стать зелёною листвою,
  И птицы будут щебетать
  О чём-то бойко меж собою.
  И жизнь продолжится опять -
  Всё в этом мире неизменно,
  Весна придёт - недолго ждать
  И это будет,несомненно.