Если б крылья

Татьяна Красюк
Если б крылья, я выберу прятки.
Птицам свойствено к небу?.. Наверх!
Ни следов, ни теней, лишь догадки,
По дорогам каким ждёт успех,
Коли справа планеты и звёзды,
Слева звёзды планет впереди,
А с Земли блик от белой берёсты
Душу светом своим бередит.
Но раздолье, не встретишь и мухи
От Сатурна колец до Весов,
И туманностей тайные духи
Не поставят на двери засов.
Силуэт мой отыщешь, незримой
Нитью тут же привяжешь к себе,
Вспыхнут чувства и с новою силой
Нас закружит любовь по судьбе.
Приземляемся. Море ромашек,
Сотни маленьких Солнц на лугу
В обрамлении белых рубашек...
Сбросив крылья, навстречу бегу.

18.05.2013 г.