Слова ещё не птицы

Лара Корская
Слова – ещё не птицы,
их только дальний крик.
И чтоб стихам "случиться" *
и в птицу опериться  –
тебя Пегас настиг.
И править каждый стих,
и править колесницей
из собственных амбиций
тебе велел –
возницей –
на Геликона пик,
чтоб тайны слов постиг.
Слова – души крупицы,
слова – ещё не птицы,
их только дальний крик.



* «Стихи не пишутся – случаются»
А. Вознесенский