Одной мы крови... из лихих 90-х

Никола Важский
***
Любовь минувших дней, звонок из ниоткуда -
О юности моей изысканные блюда!
Цыплятки-табака, душистая солянка,
Парочек из горшка! Мила официантка.
Зачем терзает боль воспоминаний тяжких,
На рану сыплет соль реклама на растяжке?
На ресторана дверь смотрю как на чужую.
Кому она теперь? Четвертый год бомжую...

***
Серега? Вовка? Мля, забыла...
Как выпьет - Мань, айда в подвал!
А нынче - глянь, воротит рыло.
А ведь узнал, подлец, узнал!

Пошел...Ты чё, на рупь дороже?
В г..не, а тоже - деловой!
Тебе ж написано на роже,
Что на помойке бизнес твой!

Всё эти суки демократы!
Прошлась по нам их колея.
Серега! Вовка! Эй, куда ты?
Одной мы крови - ты и я...