Атака

Александр Надсон
     В небе ракета цветком расцвела -
     Сигнал к началу атаки,
     Кто выйдет из боя сегодня живым
     Оставшись в кровавой драке.
     Чёрный бушлат и тельняшка под ним
     Греет матросские души,
     Каски - долой,нарушая Устав,
     Бескозырке верны и на суше!
     Ленточки яростно ветер шальной
     Треплет как в море открытом,
     Только вперёд надо сделать рывок,
     Обратно дорога забыта.
     Через минуту ребята пойдут
     Навстречу свинцу пулемётов,
     Славы своей не должна посрамить
     В схватке морская пехота.
     Что суждено им - не знает никто,
     Кто-то в окопы ворвётся,
     А не судьба - встретив смерть на бегу
     С родною землёю сольётся.
     Смотришь задумчиво ты на экран -
     Кинохроники кадры немые,
     Запомни их лица,они и теперь
     Остались всегда молодые...