Куда спешишь, такая красивая?

Акуленко Виталий
Куда спешишь, такая красивая?
Остановись! Присмотрюсь, быть может
Ты и есть, та девушка,
Что ночами синими
В сердце поэта тюльпаны множит.
Дай, хоть дотронусь, духи понюхаю.
Что ж ты стесняешься?
Подойди поближе!
Кажется, небо на плечи рухнуло...
И облака нежно шею лижут.
Только молчи, не смей слова вымолвить!
Я всё прочту по глазам июневым.
Как же приятно взглядом прямым ловить -
Все пацаны,
По тебе истекают слюнями.
Стой же, красотка!
Куда направилась?
Я не могу больше так - измучился.
Кто ты такая? Ты мне понравилась!
Чья-то жена, иль семьи разлучница?
Хочешь, сейчас побежим по городу:
Вон, ресторан нас зовёт отужинать.
За руки взявшись - гуляки гордые,
Головы страстью минутной вскрУжены.
Мы там закажем бутылку красного,
В уши вольётся, чуть слышно, музыка.
Там буду долго тебя расспрашивать,
Ты - отвечать на вопросы грустные...

Куда спешишь, такая красивая?
Надо позвать, но не знаю имени!
Если бы вдруг разразился ливень, я
Зонтик свой на тебя бы выменял.

22 мая 2013