Листопад

Александр Надсон
   Листопад - осенняя пора,
   Вся листва с деревьями прощается,
   Листопад - печальная пора,
   Это значит холод приближается.
   Листопад - цветная карусель,
   Листья ветром озорным разносятся,
   Листопад - красивая пора,
   На рисунок акварелью просится.
   Листопад - и радость в нём и грусть
   Пролетит цветной листвой и скроется,
   Листопад - в мечтах к тебе вернусь,
   Когда снегом всё вокруг покроется...