ещё ты шлёшь мне по привычке...

Сергей Шан
                "Только будет сердце вспоминать,
                Как мы, полюбив, не долюбили..."

Ещё ты шлёшь мне по привычке
Букеты милых нежных слов,
И рифм ажурные косички
Вплетаешь в фабулу стихов.

Твоя любовь, как снег подталый,
Куда струится - не понять....
Под кровлей крыши обветшалой
Тепла уже не стоит ждать.

Ты хочешь слышать среди ночи
Под филигранный стук дождей
Лишь голоса чужих пророчеств
И недоношенных идей.

Ты хочешь видеть в тёмном сквере,
В полуистлевшем дряхлом пне,
Непроходящий символ веры
И гимн божественной весне.

А я, уставший от суждений
И "недолюбленный в любви",
С непревзойденным упоеньем
Целую голый зад Земли.