Сонет 130 Идеальность

Аллан Гурченко
Ты - Джульетта моя! Ты моя Дульсинея!..
Изольда!.. Лаура!.. Волшебница-Фея!
Люблю в Тебе очень богиню Венеру!
Тебе - Эвридике - Дарю свою веру.

Всегда будь со мной, Эльза! О, Лиза Мона!..
Ассоль!.. Пенелопа! Мои все поклоны -
влюблённых Ромео и Дон Кихота,
Тристана, Петрарки - в Любви безрасчётной -

от Грэя-романтика и Короля.
Я - Твой Одиссей в этих главных ролях!
Венец - от блистательного Лоэнгрина.
Орфей и Тангейзер Тебя чтут обильно...

Художники, Рыцари всех-всех времён
Любимой моей шлют нижайший Поклон.
19.03.2012