Мой Ангел

Вера Напольских
 Далёких звёзд холодное мерцание,
Где Млечного пути раскинулась река.
Мне на плечо легла Его рука.
Я слышу голос эхом мирозданья.

-Ты шёл и падал,и вставал,
И снова шёл ,и снова падал-
Я за спиной твоей стоял,
Ты пред моим всегда был взглядом.
Я поднимал тебя всегда,
Когда тебе то было надо,
Когда тебя ждала беда-
С тобой я находился рядом.
И над тобою два крыла-
Я расправлял без промедленья,
И отступали силы зла,
Катились вспять беды мгновенья.
Я Богом в помощь дан тебе-
Хранить всегда в дороге жизни.
Я каждый день в твоей судьбе-
Со дня рожденья и до тризны.

Мой светлый Ангел снова ты ко мне
Пришёл в своём обличии обычном
И Сил Божественных величье
Светилось надо мною в тишине.