Чаровница и шаман

Татьяна Шеина
Дороги Высших неисповедимы,
Дела богов и духов кто осудит,
Когда узлом сплетутся воедино
Отрезки двух случайных нитей-судеб…

Чей жест, стирая связи и границы,
Столкнул однажды вечером туманным
Дитя Земли и Ветра – чаровницу,
Дитя Снегов и Пламени – шамана?

Глаза в глаза. Ресницы обречённо
Затрепетали листьями осины.
И он блуждал в ночи бездонно-чёрных,
Она вмерзала в лёд зелёно-синих.

Он не камлал, она не ворожила –
Табу на чувства в магии жестоки - 
Но с током крови двигались по жилам
Какие-то неведомые токи.

Шальная необузданная сила
Рвалась наружу – заговором, песней…
…Она его о многом не спросила,
Он многим поделиться не успел с ней,

Когда распалась надвое дорога:
Ему - лучом, а ей – тропинкой лунной…
Но на восходе вдоль её порога
Вдруг проступили огненные руны.

Среди мехов, разбросанных небрежно,
Сидел он ночью, споря сам с собою –
И расцветал на бубне обережный
Узор из сон-травы и зверобоя…
 

23.05.2013г.