Свет и тьма

Потемкин Михаил Михайлович
 

Проглотило облако желтую луну,
Окунаюсь в обморок в черную страну.
Света нет во времени, света нет в окне,
Тема есть, а в теме – я, значит свет – во мне.

Никуда не спрячешься, что ни говори
Темень, зря артачится: свет у ней внутри.
Шей заплаты черные, закрывай глаза,
Лучики проворные тьмой сокрыть нельзя.

Шило не сумеете утаить в мешке,
Света лучик в темноте, словно мысль в башке.
Черепа дубовые порождают мрак,
Но промолвят слово и, - видно, что – дурак.

Зря от света прячетесь, милые мои,
Лучики, как мячики, скачут в вас внутри,
Словно дети малые прячете глаза, -
Души захудалые схоронить нельзя.

Проникает всюду свет, как в песок вода,
Перед ним держать ответ суждено всегда.
Прячьтесь, только до поры, в черных складках зла.
Свет наточит топоры и отступит мгла.