Вот это - номер

Потемкин Михаил Михайлович
Россия, матушка моя,
Куда ж ты, рОдная, опомнись!
Тобой гордиться Мать Земля,
Да – не способна ты на подлость!

Ты, что? Попродалась деньгам,
Рекламе и наивным ШОУ?
Поверила в ЭДЕМ дешёвый
И в суетнОй зарылась хлам?

Вот это-номер! Кто б, да помер,
Только не ты, святая Русь!
Я, хоть не Пушкин и не Гомер,
Но это-вымысел! Клянусь!

Оденься в древние наряды:
Цветами шитый сарафан
Благослови заблудших стадо,
Из городов гони крестьян.

Пусть пашут, сеют, косят, мелют,
Ростят телят и поросят.
Деревня встанет! В самом деле!
И петухи заголосят.