В мае свечи каштанов зажигают зарю

Ирина Когольницкая
Бродит май долгожданный, 
Все деревья в цвету.
Обронили каштаны
Лепестков красоту.
В этом розовом цвете
Зарождается день,
В откровениях о лете
Соловьиная трель.
Соловьи убеждают,
Ну, а я повторю:
-В мае свечи каштанов
Зажигают зарю.
Сколько песен пропето –
День и ночь птичий хор!
Сколько разного цвета
Пробуждает восход!