Несовпадение

Наталья Сизова
Мне тяжело вас выносить,
А вам – со мною нелегко;
Нам лучше порознь где-то жить,
Быть друг от друга далеко…

Зачем друг друга навещать?
И жить стремлением одним:
Ах, побыстрее б убежать,
Иль раствориться, словно дым…

Как хорошо, когда любя,
Когда сама душа несёт;
Когда дыханье затая,
Тебя с надеждой кто-то ждёт!

Когда желание одно:
Чтоб ноги мыть и воду пить;
Но так, увы, не суждено
Нам в веке нынешнем любить…