Земля и Солнце

Сергей Белов 9
О Солнце, песнь тебе пою,
Прошу, услышь меня!
О том, как я тебя люблю,
За то, что светишься.

За то, что детям всем моим
Ты свет всегда даёшь,
Пришлось бы им светить самим,
Не лил бы даже дождь.

Когда зажглось ты стала жизнь
Возможной от меня.
И круглый шар и неба синь -
Всё это от тебя.

Спасибо, что ты светишь нам,
Даешь ты силы жить,
И человек способен сам
Ходить, дышать, любить.

Ему плоды я принесу,
Чтоб рос и множился.
Да вознесёт хвалы отцу,
И не тревожится,

Ведь будешь ты ещё гореть
Пять миллиардов лет.
Я годы эти буду петь.
Ты не потухнешь, нет.

Ты будешь долго нам светить,
Пока не кончишься.
Но дальше мы не сможем жить
И всё закончится.

И будет холод, будет лёд,
И чёрный Космос здесь.
Пусть человек теперь споёт
Со мною эту песнь.