existentia

Ульяна Гайдамакина
продуцируй тепло и тишь,
синтезируй ложь.
как теперь ты не заговоришь,
если в горло нож?
смерть не учит бояться тьмы -
пустоты.
пока можешь кричать "есть мы!"
там - лишь ты.
страх не учит смотреть в упор -
только вскользь.
экзистенции твой аборт -
вынуть злость.
жизнь не любит тебя давно-
по привычке жжет.
говорит "ему ад как дом -
пусть живет".
в подворотню сбежала смерть,
вдохом грудь.
ты по-прежнему можешь петь.
но не в этом суть.