Корысть и безразличие...

Саня Белинский
Давно приоритеты я расставил:
От лжи и фальши я поставил
Железный занавес!
За навес
Золота,
Будто молотом,
Человек человеку
Целый век
Бьёт прямо в душу,
Свою тушу
Ублажая,
Уничтожая
Честь и совесть!
Боль, грязь, горесть
Засели в моём сердце,
Укрывшись за закрытой дверцей!

На улице человеку стало плохо -
- Не поможешь? Твоя душа сдохла?
Побороть себя ты смог,
Подошёл к бедняге и помог.
Но это лишь мои мечты!
Не проходи мимо, оказаться ты
Можешь на его месте!
По одному мы сдохнем,
А выживем лишь вместе!