Не вспоминай

Наталья Ружанская
Не вспоминай о прошлом никогда:
Оно лишь тень давно забытой сказки.
Покрыла пыль ушедшие года,
Как сны, забылись, и слова, и ласки.
 
Не вспоминай. не надо. не тревожь
Минут, ушедших в Вечность, паутинки.
Забудь и откровения, и ложь,
И этот вальс на старой грампластинке.

Пусть смоет дождь из слез мои следы
С души твоей, из сердца.пусть сотрутся
Из памяти твоей те две беды,
Что именами нашими зовутся.

Зачем встречаться и телам, и душам?
Ведь даже вместе - каждый одинок.
Так почему я жду, что вдруг нарушит
Забвение памяти ночной звонок?