Открытое Окно

Юрий Яворовский
Отсюда видно столько окон!
Они живут по вечерам.
Миры миров в проёмах рам.
Одно – часовня, два-три – храм
С семейным алтарём с востока.

Глаза поднять – небесный свод.
В нём сто оттенков голубого.
Здесь солнечный круговорот –
Земной гармонии основа,
И окна отражают снова
И снова облачный полёт.

Архетипичный человек
С неповторимою душою
Окошко в небеса откроет
И станет избранным изгоем,
С земли замыслившим побег.

Одно открытое окно.
Мир, не вместившийся в квартире.
Зал, где небесное кино
С героями вполне земными
Судьбою человек отснимет.
В нём всё что есть – отражено.

                23 мая 2013