Ум вдали от высот по канонам живёт

Людмила Гулий
Ум вдали от высот по канонам живёт,
Ибо страшен ему беспредельный полёт.
Сколько раз к неразумному ум приводил нас!
Глупо ждать там плодов,где лишь разума лёд...