Ты не суди, Супружка, строго...

Анатолий Гусев-Шевердин
"-Ты не суди, Супружка, строго:
я старикан такой, как есть,
да, фантазировать стал много.
О том тебе признаюсь здесь.

Но что нашла во мне ты:
не депутат я и не вор,
даже тачки стрёмной нету
и несу от бражки вздор.

Намедни мне вставную челюсть
сварганил классно протезист;
теперь жую и не потею,
кусать могу лавровый лист.

Готовь мне чаще щи с солянкой,
картошку - можно не пюре.
Завяжу на днях и с пьянкой,
займусь физшляньем во дворе.

Слух-аппарат куплю я в ухо
и орать не надоть мне.
Чтобы вновь дружить со слухом
не жаль и пенсии вдвойне.

А на очки скоплю позднее,
чтоб лучше видеть твой портрет;
тогда скажу: ты всех милее,
и что тебя желанней нет.

Смотрю с усмешкой на рекламы:
мне не поможет ваш тонгкат.
В интиме нет семейной драмы,
но вспоминать про это рад".

Признаюсь! Я трёп услышал,-
когда соседке дед бубнил,
за стеной в хрущёбе, выше
и в памяти ту речь хранил.