О виртуальной дружбе

Илона Бачинская
Как ты думаешь, есть ли смысл дружить виртуально? Меня часто спрашивают: зачем тебе столько друзей в социальных сетях? Это же не дружба вовсе. Мы вот с тобой никогда не виделись и не увидимся пожалуй... Но при этом ты читаешь это, значит ты у меня в друзьях...

Сегодня я просто хочу объяснить свое отношение к такого рода, можно?
Вот как определяет дружбу Википедия:

Дру;жба — бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимность, доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями.

Ты понимаешь, раньше я тоже думала, что виртуальной дружбы не бывает. Однако однажды я увидела сеть совсем по другому. Представляешь, есть огромное количество людей с похожими интересами, мыслями, чувствами. Они живут в разных местах, много километров друг от друга и при этом могут делиться своим внутренним миром. Это же удивительно!

Да, раньше дружба была очень интимным понятием. Сегодня все меняется. И понятие интернет-дружбы уже крепко вросло в наше сознание. Так что, как говориться, прогресс можно игнорировать или пользоваться его плодами...

Когда я это поняла, у меня появилась мечта. Она уже осуществилась в принципе. Я тогда сказала: "Хочу 1000 друзей в ВКонтакте". Почти через год ко мне в друзья пришли больше тысячи друзей. Большинство из них остались номинальными конечно. Но есть те, с которыми я на ТЫ. У нас так много тем для общения, наши сердца бьются в такт. И я никогда бы не встретила их в сети, если бы не другие, те, номинальные...

Сегодня моя мечта - 5000 друзей. Я не хочу пять тысяч каких угодно людей. Я бы хотела видеть среди друзей однодумцев, оптимистов, спонтанный, думающих, добрых, сильных. Я бы хотела собрать в друзьях тех, с кем рядом хорошо. Чтобы вместе наслаждаться жизнью...

Поэтому я создала группу, которую назвала Раскрытая Ладонь. http://vk.com/openpalm
Там я публикую все что люблю. А мои друзья, которые разделяют мои увлечения, там рядом со мной. По-моему нам комфортно вместе, правда?

Дружище, ты же понимаешь  о чем я? Спасибо тебе за то, что ты рядом! Я действительно ценю каждого, кто приходит в мою жизнь в последнее время. И я действительно очень хочу, чтобы таких как ты друзей на моей страничке становилось больше и больше.

Поэтому буду благодарна, если ты расскажешь своим друзьям об этой записи, или дашь рекомендацию в друзья одному-двум своим близким друзьям.  Принцип "Мой друг - твой друг" объеденяет единомышленников. И спасибо тебе еще раз за дружбу и просто за то, что ты есть!

Твоя Илонушка.