Нимфа

Анатолий Романов 3
Когда ты в неге пребываешь.
Душа нирваною полна.
Когда во мраке безнадёги
Меч затупился о броню
И рвутся жилы от натуги.
Тогда, вдруг, память посылает
Нам полустёртый образ   той,
Что снова к жизни  возвращает.
Вот это и и есть любовь.

Затмив лагуну голубую
Блеск  прибрежного песка
Ты без теней и обнажённой
Прошла как будто б в никуда.
И только ластица  волна
К цепочке твоего следа.
Вода загладила следы.
Но в памяти осталась ты,
Залитой  солнцем.
Отрешённо, покинув ненароком лес,
Где в общем вотчина твоя.
Где страшен леший без тебя.

Я видел красоты.
Чужие моря.
Что делал я там...
Наверно не зря...
Пытаюсь во сне
Закопаться в нору
От ,,фантома'' что в небе
Закрутился в дыму.

Она шептала:
Брось меня.
Коктейль из крови, пота и огня
Все силы ада  усмирил...
Она хотела чтоб ты жил.
Мне сказали потом
Почему то тайком.
Так я жил за двоих.
Не всегда прямиком.
Не всегда напролом
И почти не хитрил.
Ну а снайпер её
Почему то убил.


Фото из сети.