С утра

Поли Смит
Земля томно вздыхает туманом густым
И снимает ночнушку из звезд.
Вся трава накрывается после грозы
Тонкой шалью, пошитой из слез.

Первый луч, самый жаркий и яркий из всех
Озаряет цветущую жизнь.
Только листья услышат знакомый им смех –
Это ветер природу кружит.

Всякий зверь же спросонья прищурит глаза
И потянется, словно дитя.
На него не наткнулась ночная гроза,
Лишь траву серебрила шутя.

А теперь ты спроси сам себя, человек,
Сможешь встать вместе с солнцем играть?
Если сможешь – запомнишь картину навек,
Если нет – пробуй завтра с утра.