Когда ты воротишься из Чёрного города...

Аглая Паюшина
Когда ты  воротишься из Чёрного города,
Я буду тебя встречать,
Такая желанная, застенчиво-гордая,
Приду, опоздав на час.

Возьмёшь меня за руку,  и в дом твой расцвеченный,
Пусть выгнется кот, мурча.
Потом я исчезну и...  мы встретимся вечером.
Приду, опоздав на час.

Подаришь колечко мне и платье невестино.
Сам Бог нас придёт венчать.
Я скоро, я туточки, я буду на месте, но
Опять опоздав на час.

Поймёшь ли когда-нибудь, что час этот чёртовый,
Я тратила лишь на то,
Чтоб имя любимого беззвучно нашёптывать,
И слёзы ронять на стол?!

Почти одновременно нас смерть убаюкает,
Свечу подожжет свеча.
Последним желанием, от ласковых рук его
К тебе опоздать на час.