Я в прошлое украдкой загляну

Надежда Дрессен
Я в прошлое украдкой загляну,
Как будто мной прочитанный роман,
С волнением по страницам пробегу,-
Все про меня? или какой-то тут дурман?!

Я в книгу прошлого украдкой загляну,
Расставлю символы и обведу курсивом,
Что мило сердцу моему
и то, что было так красиво!

Вижу страницы, где беда шла за бедой,
Все лучшее случалось не со мной,
Нет объяснений..,до сих пор мне не понять,
Как я хотела б те листы заштриховать!

А вот здесь-счастье,хоть и было мне не сладко,
На этом месте положу закладку,
Должна была я это заслужить,
И, милостью Всевышнего,хочу еще раз пережить!

Так,стоп!на этом я закончу!
Не стоит теребить зализанные раны.
Иронизирует судьба, иль пусть хохочет,
А ставить точку мне в моем романе рано...