Дочери Даше

Владимир Миролеев
Не доносятся из комнат звуки,
онемел большой наш дом.
Сижу в гостиной и от скуки
смотрю со снимками альбом.
Вот свадьба,даты,стройка дома,
здесь на работе мы с женой,
круг лиц улыбчивых знакомых
плывет неспешной чередой.
Вот я,вот дочь-как снимки схожи,
и лет мне столько,сколько ей,
и лоб,и нос,и брови тоже,
что у меня,то и у ней.
Глаза мои,и взгляд пытливый-
все взято с моего лица.
Вот говорят,что быть счастливой,
раз дочь похожа на отца.
Когда ж ты выросла,дочурка?
Давно ль играла в уголке,
где спальня,кухонька,печурка,
и ты в заплатанном чулке.
Теперь наш дом-твои хоромы,
блуждает в комнатах простор,
но ты уехала, и дома
все стало мне в немой укор.
В работе,в тесноте,спеша
росла,взрослела ты без сказки.
Как мало,о моя душа,
давала дочери ты ласки!
С тобой я время проводил
наездом,а мир детства краток,
на все недоставало сил
в борьбе за призрачный достаток.
Мне никогда уже ошибку
ту не исправить,не убрать.
Как хорошо,что хоть улыбку
тебе наследовала мать.
Живи,родная,без опаски,
обид не прячь в душе своей.
О сколько нежности и ласки
припас я для твоих детей!