***

Елизавета Полицина
Под валета
по два лета
Наизнанку положи.
Я накладываю вето
На партийные часы.

Ходит мир в моем кармане,
Плачет солнце, греет лед.
Заржавевшими руками
Крылья просятся в полет.

Самородок,извиваясь
На пустынных площадях,
Не нашел своей оправы,
Он, как море, детским шумом
Ограняет океан.

И таких в столе по сотне
Неразмененных людей.
Я теряюсь в громкой стопке
Незамеченных идей.

-пусть по каждому пройдется
Вдохновения стопа!
Но толпа на дне колодца
Просит в воду лить вина.