Человек думающий

Владимир Кабанов 48
Вселенную сознанием охвачу,
Познаю мир от края и до края...
Но лишь глубокомысленно молчу.
И знаю то, что ничего не знаю.

А в мире есть не считанно причин
И нерешенных множество вопросов.
Но это не дорога для мужчин,
Где жизнь советует все это бросить

И невозможен компромисс с собой,
Пусть лбом о истины свою душу изранишь.
К чему молчать...Через познания боль,
Ты человеком думающим станешь.