Быстротечна река под коротким названием жизнь

Надежда Лаврушина
Быстротечна река под коротким названием «жизнь»…
И от берега к берегу лодочку треплет мою.
Но, как прежде, себе говорю я упрямо: «Держись!»
И, как прежде, надеюсь, и так же, как раньше, люблю.

А судьба – капитан, вдруг однажды решает за нас
И лихим виражом посылает к чертям весь покой.
И несет по волнам и порогам, ехидно смеясь.
Успеваю взмахнуть на прощание только рукой.

Не раскачивай лодку мою, удалой капитан.
Я боялась когда-то, сегодня не страшно и вплавь.
Лучше встань у штурвала, доверься рулю и винтам
И к неведомым далям меня поскорее отправь.

Я люблю неизведанных троп и дорог тишину.
Свежесть ветра весеннего мне - как живая вода.
Не колеблясь ни мига, к открытиям новым шагну
И не сдамся на милость судьбе, а тем паче – годам!