Теночтитлан

Ситлалли
Слёзы радости от соприкосновенья
С теплотой родных развалин пирамид,
Столько лет ждала я этого мгновенья,
Всё вычитывая из любимых книг;
Вижу, чувствую: не знаешь тленья,
Хоть прошёл давно величия миг,
Нет тебе, мой храм, забвения!
Сторожит тебя змеиный лик.
Ты святейшее земное откровение,
Ты по-прежнему (во мне) велик.