Про собак

Магнер
Я родился в собачьей стае
И в течение долгих лет
Всё ясней уразумеваю,
Что чудес в моей жизни нет.

Мне не светит заветное право,
Когда люди к себе зовут,
В нос лизнуть языком шершавым,
А затем опрокинуть в траву.

Мне не рявкнут: «Ты в чём валялся?!»,
Не обнимут: «Да чёрт возьми,
Глупый заяц мой, где ж ты шлялся?
Я молился, считая дни...»

Не придётся, от счастья шею
Трижды вдвое сломя, нестись
Обезумевшим ветром, скорее,
На призывный хозяйский свист.

Мне не будут трепать загривок,
Звать по кличке. В моих глазах
Видно с тысячу злых ухмылок,
Грязный, мокрый асфальт и страх.

Иногда, очень редко, слышу
Сквозь привычный желудка стон
Детский голос, звенящий свыше:
«Там собачка, давай возьмём!»

Я родился в собачьей стае
И не верую в чудеса.
Посмотри мне теплей в глаза,
Вдруг хоть так чуть теплее станет.

- 2011 г. -

____________
Буду крайне рад видеть новых читателей здесь: http://vk.com/magnertalespoetry
Добро пожаловать!