Нарциссы

Наталия Инютина
НАРЦИССЫ
Озорной  весны  люблю  сюрпризы
Все  без  исключения,  но всё  ж
Тонкий  венчик  хрупкого  нарцисса
Больше  всех  и  дорог,  и  пригож.
Трогательно  белые  головки
Стебельки  являют  из  воды.
Кто  же  это  выдумал  так  ловко,
Будто  эти  цветики  горды?
Ласковые,  словно  день  весенний,
Чистые,  как  детская  слеза,
Чашечки  глядят,  как  в  изумленье
Донельзя  наивные  «глаза».
Ветер  полоснёт  по  ним,  и  сразу
Затрепещут  белым  -  так  их  жаль.
И  глядят,  глядят   так  несуразно,
Будто  просят  их  не  обижать.
В  утреннем,  в окно упавшем  свете
Умиляет  эта  чистота,
Словно  причастившиеся  дети
С  кроткою  молитвой  на  устах.